105 ветеранов футбола и их семьи в Москве и МО получили помощь за деньги игроков

 

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов рассказал корреспонденту «РБ-Спорт», что на данный момент 105 ветеранов футбола и их семьи в Москве и Московской области получили продукты, купленные на деньги действующих игроков.

Гендиректор ОПСФ Александр Зотов

Гендиректор ОПСФ Александр Зотов

Акция проводится из-за пандемии коронавируса и повышенной опасности передвижения пожилых людей. Например, в число получивших пакет с продуктами вошли чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник, вдова чемпиона СССР Валерия Рейнгольда и многие другие.

— Профсоюз занимается этой программой вместе с советом ветеранов РФС во главе с Александром Мирзояном. Они развозят заказы в регионах, мы – в Москве и Московской области, — сказал Зотов. — Доставляют заказы курьеры. Доставка происходит бесконтактная.

— За чей счет закупаются товары?

— Изначально мы связались с Романом Широковым и Артемом Дзюбой. Они подняли волну и собрали денег. Даже Головин из Монако перевел средства. В итоге набралась достаточная сумма. Один заказ – это примерно 3-3,5 тысячи. Как только сумма будет заканчиваться и снова появится потребность, соберем еще. Думаю, для ребят это не проблема. Мне понравилось, как оперативно они отреагировали.

— Что входит в этот заказ?

— Продукты первой необходимости. Крупы, молоко, яйца, колбаса, хлеб, овощи, фрукты, сыр, масло, что-то к чаю.

Надеюсь, что по окончании пандемии коронавируса эта программа продолжит действовать. Многим ветеранам эта помощь нужна. Тем более у нас уже все отлажено. Обсудим с РФС как это сделать, где искать деньги. Думаю, будет несложно убедить выделять какие-то средства на эта программу. Это же не такие большие суммы для футбола.

— 105 человек – окончательный список?

— База у нас постоянно расширяется. Доставки продолжаются. Мы будем дальше этим заниматься.
 

Дильшад Ломовских